Gefüllte Zucchini
Für 2 Vielfräße oder 4 durchschnittliche Esser
- 1 große oder 2 kleine Zucchini
- 1 EL Senf
- 200g Räuchertofu
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stängel Thymian
- 1 Stängel Rosmarin
- 4-6 Blätter Salbei
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Mandelmus
- Salz
- Pfeffer
Vorweg gesagt hatte ich eine der größten Zucchini der Welt,
ca. so groß wie ein Unterarm. Wer nur kleine findet, nimmt also lieber 2. Zuerst
die Zucchini in der Mitte zerschneiden und dann die beiden Hälften aushöhlen.
Das Fruchtfleisch lässt sich zu Aufstrichen etc. verarbeiten. In die
ausgehöhlten Zucchini wird dezent Salz gestreut, aber wirklich nur wenig. Dann
den Räuchertofu zerbröseln und mit einer Gabel kräftig zerdrücken. Den
Räuchertofuhack dann in die Pfanne schmeißen und anbraten, dass er ordentlich
Farbe bekommt. In der Zeit die Zwiebel würfeln. Hat der Räuchertofu Farbe
bekommen, die Zwiebelwürfel zugeben. Während der Spaß brät, die Kräuter hacken.
Nun ca. ¾ der gehackten Kräuter sowie den Esslöffel Senf noch kurz mit
anbraten, anschließend mit den gehackten Tomaten ablöschen. Nun eine Prise Zimt
(Zimt ist in meiner Küche unfassbar wichtig, weil er jedes Essen geil macht),
sowie 1 TL Salz und Pfeffer reinstreuen.
Das, was nun in der Pfanne liegt, würde man am liebsten gleich aus der Pfanne wegessen. Ist aber nicht, denn das wird nun in die Zucchinihälften gegeben. Die gefüllten Zucchini sehen nun so aus:
Das, was nun in der Pfanne liegt, würde man am liebsten gleich aus der Pfanne wegessen. Ist aber nicht, denn das wird nun in die Zucchinihälften gegeben. Die gefüllten Zucchini sehen nun so aus:
Die Zucchini kommen nun bei 180° für 15 Minuten in den Ofen.
In der Zeit 4 EL Mandelmus mit ½ TL Salz, den Kräutern und so viel Wasser
vermischen, das es eine wunderbar geschmeidig vom Löffel fließende Konsistenz
hat. Sieht so aus:
Nach den 15 Minuten die Zucchini mit der Mandelmusmischung bestreichen und für
weitere 15-20 Minuten bei 180° in den Ofen schieben.
Ich wünsche einen amtlich gepflegten Appetit. <3
Hallo Norman,
AntwortenLöschenich hab dich in die Liste veganer Blogs aufgenommen :) Vielleicht hast du ja Lust, mal beim Vegan Wednesday mitzumachen?
Viele Grüße
Carola