Samstag, 17. August 2013

Kohlrabi mit Linsen und Walnüssen



Kohlrabi mit Linsen und Walnüssen


Für 4 Personen

  • 2 Kohlrabis
  • 4 Blätter vom Kohlrabi
  • 8 EL Mandelmus
  • 300 g Linsen (oder einfach 2 volle Kaffeetassen) (die Farbe ist egal, wie man will) (also die Farbe der Linsen, die der Kaffeetasse sollte in jedem Falle grün sein)
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Peffer
  • Muskat


Als erstes den Kohlrabi schälen und würfeln, dann die Zwiebel würfeln. Und die Walnüsse fein hacken.
Nun die Linsen ins köchelnde Wasser schmeißen und ca. 7 Minuten darin köcheln lassen (auf jeden Fall kürzer als auf der Packung steht, weil sonst werden sie zu matschig).
Während die Linsen sich vom brodelnden Wasser treiben lassen, den Kohlrabi und die Zwiebel in einer großen Pfanne (am besten mit hohem Rand) anbraten.
In der gleichen Zeit auch die gehackten Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten (ca. 1 Minute) und beiseite stellen.
Also Linsen kochen, Gemüse anbraten und Walnüsse anrösten gleichzeitig. Klingt nach sagenhaftem Multitasking, schafft man aber auch als minderbegabte/r Multitasker/in.
Wenn die Linsen fertig sind, diese abgießen und dann ab in die Pfanne zum Gemüse. Auch die Walnüsse dürfen sich nun dazugesellen.
Jetzt das Mandelmus mit einem Löffel in die Pfanne träufeln (träufeln- je öfter man sich dieses Wort durch den Kopf gehen lässt, umso obskurer klingt es) und dann soviel Wasser dazugeben, bis eine Sauce mit Konsistenz nach Geschmack entsteht. Man kann auch mehr oder weniger Mandelmus nehmen, je nachdem wie viel Sauce einem lieb ist.
Das Ganze jetzt mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Abschließend noch die Kohlrabiblätter hacken und unterheben.
Ich wünsche einen amtlich gepflegten Appetit. <3

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